21 апр 2016

ГИБДД получит способ дистанционного отключения двигателя преследуемого автомобиля

ГИБДД получит способ дистанционного отключения двигателя преследуемого автомобиля
Автор фото: минсвязь.ру

В скором времени система ЭРА-ГЛОНАСС получит новые функции: дистанционное отключение двигателя и точная фиксация траектории движения автомобиля.

Об этом было объявлено в ходе выездного заседания межведомственной группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, который состоялся в начале месяца на предприятии «Ангстрем-Т» в Зеленограде.

На данный момент, функции системы ограничиваются передачей аварийного сигнала с указанием точных координат и установкой двусторонней связи между диспетчером и попавшими в аварию людьми. Этот функционал предлагается расширить возможностью отключения силового агрегата и точным трекингом автомобиля.

Функция дистанционного отключения двигателя не нова – на данный момент это позволяют делать некоторые противоугонные системы. Управляющий сигнал может быть передан с помощью спутника или через сети сотовой связи. Предполагается, что эта функция будет использоваться ГИБДД для противодействия угонщикам или нарушителям, которые скрываются с места ДТП. Как было отмечено на заседании, эту функцию можно будет ввести в строй уже в 2017 году.

А через 4 года разработчики системы обещают повысить точность позиционирования автомобиля с системой ЭРА-ГЛОНАСС на борту до 50 см, что откроет возможность тотального контроля за соблюдением правил дорожного движения. Причем, для этого не обязательно будет ловить нарушителей на место преступления. В качестве доказательства нарушения будут использоваться данные трекинговой системы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Geektimes, Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5