26 авг 2015

ГИБДД предлагает штрафовать за агрессивную езду

ГИБДД предлагает штрафовать за агрессивную езду

ГИБДД направила в правительство предложение по введению наказания за агрессивное поведение на дороге. Кодекс предлагается дополнить новой статьей 12.28 прим. («За создание опасности для движения»), ответственность будет в виде предупреждения или штрафа в 500 руб.

Штраф в 5 тыс. руб. будет применяться уже за «преднамеренное создание опасности для движения» — совершение следующих друг за другом нарушений, включая многократное перестроение при интенсивном трафике при занятых полосах, резкое торможение, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение «безопасного бокового интервала», нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами.

Как пояснил автор законопроекта Ярослав Нилов, максимальный штраф, может быть применен только в том случае, если в действиях водителя был умысел. Для того чтобы выявить умысел, нарушение, говорится в документе, обязательно должно быть зафиксировано на видео. Решение о штрафе в 5 тысяч рублей, согласно этому законопроекту, может принимать только суд.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Meduza , Коммерсант

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6