4 мар 2016

ГИБДД предлагает встраивать RFID-метки в автомобильные номера

ГИБДД предлагает встраивать RFID-метки в автомобильные номера
Автор фото: о001оо.ру

Главный инспектор безопасности дорожного движения республики Татарстан Рифкат Минниханов предложил оснащать автомобильные номера RFID-метками, в которых будет находиться вся информация о транспортном средстве и его владельце.

«Будет политическое решение, значит, мы сделаем серьезный шаг в дальнейшем развитии интеллектуальных транспортных систем», - комментирует инициативу глава ГИБДД Татарстана.

Как сообщается, в республике уже было проведено тестирование, результаты которого говорят о полезность использования радиометки. Для тестирования был изготовлен специальный госномер из пластика с «вшитой» RFID-меткой. Стоит отметить, что стоимость изготовления такого знака оказалась ниже, чем стоимость изготовления стандартного.

Полевые тесты проводились на окружной дороге в Казани. В ходе эксперимента с помощью специального оборудования удалось считать 98% номеров на расстоянии около 40 метров. Для сравнения, камеры видеофиксации распознают номера на расстоянии в 20 метров при отсутствии дополнительных преград в виде плохих погодных условий и загрязнения самого знака.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0