18 май 2015

ГИБДД РФ поделилось статистикой аварий на российских дорогах

ГИБДД РФ поделилось статистикой аварий на российских дорогах

В соответствии с отчетом ГИБДД за период с января по апрель 2015 года в России произошло 46,3 тысячи аварий с пострадавшими. Это на 5,8% меньше, чем за четыре первых месяца прошедшего года. Количество погибших за тот же период сократилось на 11,5%, до 5,7 тысячи человек. Еще 58,4 тысячи человек были ранены в результате ДТП, это на 6% меньше, чем годом ранее.

Кроме того, выяснилось, что в России сократилось число серьезных аварий, произошедших по вине любителей ездить в пьяном виде. Число ДТП с участием пьяных водителей упало на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество аварий с участием водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования сократилось на 9,5%.

По большинству показателей статистика улучшается, отмечают эксперты, но есть категории, в которых динамика все равно негативная. В частности, количество детей, пострадавших от ДТП в связи с отказом родителей от использования автокресел, выросло на 4,3%. Увеличилось и число случаев, когда автомобиль сбивал пешехода в темное время суток: количество подобных несчастий за отчетный период выросло на 5,1%.

Еще один парадоксальный факт: самые негативные показатели в отчете продемонстрировали как раз те водителей, которые традиционно считаются самыми осторожными. Речь идет о женщинах и гражданах старше 60 лет. Количество аварий, произошедших по вине пенсионеров выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число ДТП, в которых виноваты оказались представительницы слабого пола, увеличилось на 3,5%. Кроме того, на 1,5% выросло количество аварий, произошедших по вине автомобилистов со стажем вождения больше 15 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 4 5