27 июн 2012

ГИБДД ставит дополнительные камеры фиксации нарушений

ГИБДД ставит дополнительные камеры фиксации нарушений

По сведениям российских СМИ, мобильные камеры будут устанавливать не только стационарно, но и на специальные автомобили правительства Москвы, которые с 1 июля будут курсировать по всему городу.

По словам начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД Москвы Виктора Немчинова, 70 новых комплексов фиксации правонарушений добавятся к действующим 150 камерам. 37 из них будут фиксировать движение по полосам, выделенным для общественного транспорта. Отметим, что пока этим вопросом занимаются только 29 комплексов видеофиксации. Всего к концу года число видеокамер на дорогах Москвы вырастет до 450. Причем их расположение остается в тайне.

Напомним, что с 1 июля 2012 года будут ужесточены штрафы за нарушения ПДД. Главное нововведение – дифференцированные ставки за одно и тоже нарушение в разных городах. Например, выезд на выделенную для общественного транспорта полосу движения обойдется водителям не в 300 рублей, а в 3 тыс. рублей, если правонарушение совершается в Москве и Санкт-Петербурге, и в 1,5 тыс. рублей для жителей других городов. В аналогичной пропорции вырастет штраф за стоянку в неположенном месте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ридус, Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 0 5