27 окт 2014

Гибридная версия Lada Granta уже проходит испытания в лаборатории

Гибридная версия Lada Granta уже проходит испытания в лаборатории

Сейчас седан с гибридной силовой установкой уже проходит финальное тестирование на соответствие нормам токсичности в лаборатории компании. Пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя разместила видеоролик об испытаниях машины на собственном телеканале «ВАЗ-ТВ».

Тестовый образец гибридной Granta получил в качестве силовой установки турбированный двигатель стандарта Евро-5 в сочетании с электрическим двигателем. Мощность мотора составляет 160 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Однако представители компании сообщают, что гибридная версия одной из самых востребованных российских моделей может получить под капот и более экологичный ДВС, соответствующий стандарту Евро-6. По словам руководителя проекта, Константина Демина, благодаря использованию гибридных технологий уровень экономии топлива в новой версии Granta превышает 21% (по сравнению со стандартной модификацией модели), но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом.

Если проект окажется успешным, гибридной силовой установкой с тем же ДВС со временем могут оснастить и новые модели Lada, производство которых стартует в 2015-2016 годах. Речь идет о седане Lada Vesta и псевдовнедорожном хэтчбеке XRAY.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Автоновости дня

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9