11 фев 2015

Гибридный «Ё-Кроссовер» получил сертификат

Гибридный «Ё-Кроссовер» получил сертификат

Российская компания «Ё-Инжиниринг» принадлежит группе «ОНЭКСИМ». Сертификат на «Ё-Кроссовер» необходим для того, чтобы уже выпущенные в рамках проекта автомобили могли ездить по дорогам общего пользования. До сертификации эти машины считались опытными образцами.

Напомним, что работа над «народным автомобилем» под названием «Ё-Мобиль» началась в апреле 2010 года. Проектом занималось совместное предприятие «ё-АВТО», 51% акций которого принадлежало группе «ОНЭКСИМ». Разработчики успели создать прототипы трех гибридов (кросс-купе, минивэн и городской фургон) на одной платформе. Но весной прошлого года работа над проектом «Ё-Мобиль» была заморожена, а потом представители компании сообщили, что разработка «первого российского гибрида» остановлена навсегда. В ходе работы над проектом было выпущено три автомобиля, один из которых принадлежит владельцу компании Михаилу Прохорову, второй – подарен им вице-спикеру Государственной Думы Владимиру Жириновскому. Третий автомобиль тоже стал подарком, но имя адресата Прохоров держит в секрете.

Всю техническую документацию по проекту компания «Ё-Инжиниринг» передала за символическую плату в 1 евро ФГУП НАМИ.  Кроме того, НАМИ получил исключительные права на все разработки и ноу-хау компании. Предполагается, что на базе этих технологий будут собираться городские автобусы. Компания «Ё-Инжиниринг» сохранила за собой только бренд «Ё».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2