20 апр 2016

Гильдия автошкол предлагает ввести спецкурс для водителей такси

Гильдия автошкол предлагает ввести спецкурс для водителей такси
Автор фото: фликр.ком

Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол» совместно с Межрегиональным профсоюзом работников такси «Таксист» выступили с инициативой о введении нового спецкурса для подготовки будущих водителей такси.

Письмо с подробным описанием соответствующей инициативы уже было отправлено в Министерство транспорта РФ. Стоит отметить, что у нее есть высокие шансы на реализацию, поскольку она уже получила одобрения от мэрии Москвы, где предложили закрепить эту инициативу законодательно.

В ходе нового курса будущих таксистов предлагается учить по следующему набору предметов: «Проблемы преступных нападений», «Навыки социального общения»,  «Ориентирование в городских условиях», «Пользование навигатором», а также, в качестве факультатива, «Обучение русскому языку». По словам главы Гильдии автошкол Сергея Лобарева, весь курс будет укладывать в 16 часов, а стоимость его прохождения не превысит 2 – 3 тысяч рублей.

Напомним, что на данный момент, к водителям такси не предъявляется никаких дополнительных требований. При этом, минимальные требования для получения этой работы – водительский стаж более 3 лет и удостоверение категории «В».

Никаких комментариев от Минтранса относительно этой инициативы пока не поступало.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Гильдия автошкол, Коммерсантъ, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9