17 сен 2014

Глава «АвтоВАЗа» поделился планами по развитию компании

Глава «АвтоВАЗа» поделился планами по развитию компании

Инвестиции пойдут на модернизацию технологий производства и обновления модельного ряда. Деньги будут вкладываться постепенно в течение ближайших трех лет. Об этом сообщил глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. В результате руководство компании планирует довести показатель производства автомобилей на своем заводе в Тольятти до 1 миллиона машин в год.

По словам господина Андерссона, вместе со всеми своими поставщиками и партнерами «АвтоВАЗ» обеспечивает 3% от валового внутреннего продукта. Поэтому важно вносить изменения в работу предприятия, повышая клиентоориентированность компании. В ходе усовершенствования оборудования и расширении модельной линейки за счет разработки новых продуктов «АвтоВАЗ» будет делать ставку на сотрудничество с поставщиками, работающими в России.

Напомним, показатель локализации автомобилей Lada составляет 81%. Автомобили партнеров компании, французской марки Renault и японского бренда Nissan, производящиеся на «АвтоВАЗе», сейчас локализованы на 51%. Новая Lada Vesta, которая выйдет осенью будущего года, будет локализована на 75%. Сегодня на долю автомобилей Lada приходится 15,7% рынка РФ, но в сегменте автомобилей ценой до 600 000 рублей продукция российском марки занимает 37%, - пояснил глава «АвтоВАЗа».

При написании новости использовалась информация:
Car-N , Rus Auto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 3 7