3 мар 2016

Goodyear показал в Женеве концепт сферических шин

Goodyear показал в Женеве концепт сферических шин
Автор фото: гудиер.еу

Американский производитель шин Goodyear представила в рамках Международного автосалона в Женеве концепт шин будущего. Eagle-360 имеют полностью сферическую форму и, как следствие, максимальную степень свободы. При этом, передние и задние оси для крепления таких шин не нужны. Они удерживаются благодаря эффекту магнитной левитации.

Поверхность шины имитирует структуру колонии коралла-мозговика (leptoria phrygia), а материал, из которого она изготовлена, будет обеспечивать стабильное поведение шины в различных дорожных условиях. На сухом покрытии шина будет становиться более жесткой, а на мокром – более мягкой, так инженеры Goodyear планируют избежать эффекта аквапланирования.

Производитель позиционирует концепт как шины для автомобилей с системой автономного управления. Две основные задачи, которые будет решать Eagle-360, - это обеспечение максимальной мобильности и безопасности. Первую задачу решает форма шин и способ их крепления. Для решения второй инженерам компании показалось мало использования адаптивного материала. Внутри Eagle-360 располагается комплекс сенсоров для анализа дорожного покрытия, который будет отправлять данные в систему автономного управления.

Как заявляет производитель, уже сейчас Goodyear обсуждает вопросы взаимодействия «умных сферических шин» с другими интеллектуальными системами автомобилей разных производителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 4 2 7