18 сен 2012

Google оценила российские дороги на 2,8 балла из 5 возможных

Google оценила российские дороги на 2,8 балла из 5 возможных

Напомним, что мобильное приложение проекта «Дороги России» позволяет при помощи смартфона с операционной системой Android автоматически собирать данные о качестве дорог и отображать их на онлайновой карте. Алгоритм программы может различать разные типы препятствий (включая «лежачих полицейских»), учитывать стиль езды и особенности ходовой части конкретной машины.

Представители Google отметили, что оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до 4 баллов.

По статистике программы, лучшее качество дорог оказалось в Москве – 3,67 балла. Также в топ-3 городов России с наилучшим дорожным покрытием вошли Ульяновск и Санкт-Петербург – 3,32 и 3,25 балла соответственно. Далее идут Краснодар и Ярославль.

По данным компании Google, самое плохое качество дорог среди 22 городов нашей страны – в Воронеже – 2,52 балла.

Статистика утверждает, что за время существования проекта его пользователи объездили и оценили 103,1 тыс. км российских дорог, то есть всего 1/10 от протяженности всех российских дорог.

Отметим, что данные сервиса не интегрируются с навигационным сервисом Google Maps и приложение не позволяет оптимизировать маршрут с учетом неровности дорог. Разработчики сервиса не предполагают прямого сотрудничества с коммунальными службами.

Напомним, что в Рунете существует аналогичный проект «РосЯма», который был запущен в мае 2011 года оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Однако в отличие от приложения Google, ресурс «РосЯма» нацелен на сотрудничество с властями. В рамках созданного им сервиса можно не только пожаловаться на качество того или иного участка, но и проследить за процессом прохождения заявления по инстанциям.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Ридус

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9