20 янв 2015

Google ведет переговоры с автопроизводителями о совместном производстве беспилотников

Google ведет переговоры с автопроизводителями о совместном производстве беспилотников

Для того, чтобы организовать выпуск машин с технологиями самоуправления Google, компания ведет переговоры сразу с несколькими крупными автопроизводителями. В частности, руководство Google может начать сотрудничать с Daimler AG, GM, Ford, Volkswagen и Toyota.

По словам главы проекта, Криса Армсона, первые 100 предсерийных прототипов беспилотника должны быть выпущены уже в этом году. К 2020 году автомобили с технологией автономного управления Google выйдут на рынок.

Напомним, что первый прототип беспилотного автомобиля Google уже вышел и был испытан на полигоне и даже на дорогах общего пользования. В рамках тестирования новинка преодолела уже больше миллиона километров. Судя по результатам тестов, больше всего проблем у первого беспилотника Google возникает со светофорами. В солнечную погоду у считывающих устройств бывают ошибки с восприятием цвета. Кроме того, беспилотник не воспринимает такие препятствия, как выбоины на дорогах, открытые люки и другие нарушения целостности дорожного полотна. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rus Auto Net , Курс.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 1 5