16 авг 2016

Госдума может внести ясность в вопрос о противоречии знака и разметки

Госдума может внести ясность в вопрос о противоречии знака и разметки
Автор фото: фликр.ком

Заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект, который призван разрешить для водителей вопрос противоречия дорожного знака и разметки.

Как указывается в тексте законопроекта, в случае если нарушение ПДД было связано с противоречивыми требованиями дорожных знаков и разметки или с нарушением установки знаков и нанесения разметки городскими службами, то водитель освобождается от выплаты штрафа за такое нарушение.

В качестве доказательства правоты водителя, Нилов предлагает использовать актуальную фотографию или видеозапись с места совершения нарушения, на которых будет отчетливо видны как сам знак, так и разметка, чтобы можно было установить их противоречие. Доказательства в такой форме нужно будет предоставить либо в отделение ГИБДД, либо в любое другое ведомство, ответственно за выписку штрафов. К примеру, в Москве это ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

Как утверждает депутат, в столице зачастую рядом с парковочной разметкой можно увидеть знак «Остановка запрещена» и если водитель припаркует свой автомобиль в таком месте, он получит штраф в размере 3 тысяч рублей, а его автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку. По его мнению, невнимательно отношение городских служб к установке знаков и нанесению разметки не должно приводить к необоснованным штрафам для водителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNet, Авто@mail.ru, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9