26 июн 2012

Госдума одобрила утилизационный сбор

Госдума одобрила утилизационный сбор

Если депутаты успеют принять законопроект в летнюю сессию, то уже с 1 августа 2012 года ввезенные в Россию новые и подержанные автомобили могут подорожать, считают эксперты.

В минувшую пятницу Госдума приняла в I чтении поправки в законы «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения», которые предполагают введение в России утилизационного сбора для автопроизводителей и импортеров легковых и грузовых авто. Все импортеры должны будут выплачивать сбор за ввозимые в Россию автомобили таможенным органам до выдачи ПТС, а местные производители – до государственной регистрации автомобилей. Физическим лицам также придется платить за утилизацию, если они ввозят иномарку в страну. При этом с автомобилей, ПТС на которые будет выдан до вступления закона в силу, сбор не возьмут. Не будут платить сбор и производители, принявшие на себя добровольные гарантийные обязательства по безопасной утилизации выпускаемых ими транспортных средств. Этой льготой смогут воспользоваться все российские производители.

После принятия законопроекта будут установлены порядок уплаты сбора и его размеры. По предварительным расчетам Минпромторга и Минэкономразвития, сбор за новую легковую машину может составить от 20 тыс. до 45 тыс. рублей, за грузовую – от 150 тыс. до 450 тыс. рублей. В отношении подержанных автомобилей будут применяться повышенные коэффициенты.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Росбалт

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Чё только не придумают. Раньше было нормально и тут что-то новенькое придумали.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6