22 сен 2015

Государственная программа автолизинга закончится раньше срока

Государственная программа автолизинга закончится раньше срока

Государственная программа льготного автолизинга завершается раньше срока из-за того, что бюджетные средства, выделенные на ее реализацию закончились. Официально программа еще не остановлена, но Минпромторг уже попросил лизинговые компании закончить прием заявок.

Для возобновления программы лизинговые компании просят Минпромторг найти еще 2-2,5 млрд рублей. «Программа льготного автолизинга – хороший пример успешных действий правительства в рамках антикризисного плана», – констатирует исполняющий обязанности гендиректора «Сбербанк лизинга» Кирилл Царев. По его словам, программа выгодна и лизинговым компаниям, и автозаводам, и покупателям, и бюджету.

Напомним, что эта программа была запущена весной 2015. На нее было выделено 2,5 млрд рублей, наряду с другими программами поддержки: льготное автокредитование и обновление автопарка. Программа стала настолько успешной, что Минпромторг запросил дополнительное финансирование в размере 1 млрд рублей. Пока эти деньги не поступили – лизинговые компании предоставляли 10-процентную скидку за свой счет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0