7 май 2014

Государственная программа льготного автокредитования в 2014 году возобновлена не будет

Государственная программа льготного автокредитования в 2014 году возобновлена не будет

Напомним, что в конце апреля замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов сообщил, что чиновники ведомства подумывают о том, чтобы возобновить программу субсидирования кредитов на покупку легковых автомобилей, чтобы подстегнуть спрос на новые автомобили. Тогда же Рахманов пояснил, что окончательное решение будет принято по итогам мониторинга ситуации на рынке в апреле и мае текущего года. Теперь специалисты Минпромторга объявили, что, оценив ситуацию на рынке, решили не возобновлять программу, завершившуюся в конце 2013 года. По словам министра торговли Дениса Мантурова, закрытие программы не ухудшило ситуацию на рынке легковых машин, а скорость падения продаж замедлилась.

Господин Мантуров порекомендовал автопроизводителям «активнее работать с банками», добиваясь выгодных условий для продажи своих автомобилей в кредит, вместо того, чтобы ждать субсидий от государства.

Государственная программа льготного автокредитования действовала в России в период с 1 июля по 31 декабря 2013 года. В конце года чиновники закрыли программу, решив, что основные задачи по поддержанию спроса на авторынке выполнены. За период действия программы было продано около 250 тысяч автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9