15 мар 2013

Грузовики создают пробки на подъездах к МКАД

Грузовики создают пробки на подъездах к МКАД

Для удобства ожидания «счастливых часов» (с 22.00 до 06.00) около МКАД расположены парковки для большегрузов, однако, по последней информации, они заполнены менее чем на 20%, сообщает пресс-служба министерства транспорта Подмосковья. Водители предпочитают парковаться на первых полосах шоссе, сужая тем самым и без того загруженные въезды в столицу. В ответ областные власти заявили, что фурам не разрешено скапливаться на обочинах дорог.

Следующей мерой будет запуск мобильных пунктов фото- и видеофиксации, которые предназначены для определения правильности парковки ТС. Комплексы в автоматическом режиме способны определять правильность парковки машин, по крайней мере то, находится ли припаркованное авто в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку. Собранная роботизированными комплексами информация будет передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Напомним также, что с 1 мая предполагается полный запрет на въезд в пределы МКАД в дневные часы всех грузовиков без исключения, кроме тех, которые «имеют пункты разгрузки в Москве». А если будут запущены роботизированные комплексы, то за неправильную парковку на подступах к Москве накажут не только водителей фур, но и владельцев легковых автомобилей, нарушающих правила парковки на шоссе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9