31 май 2016

Хэтчбэк Ravon R2 добрался до России

Хэтчбэк Ravon R2 добрался до России
Автор фото: равон.ру

Первая партия хэтчбэков R2 узбекской компании Ravon спустя месяц и 20 дней после официального старта продаж добралась до российского рынка, а первые клиенты компании в Воронеже, которые оформили предзаказ, уже получили свои автомобили.

Напомним, что оформить предзаказ на бюджетный хэтчбэк можно было еще с 10 марта, через месяц после этой «живые» автомобили уже должны были дойти до клиентов и дистрибьюторов.

Однако в апреле было объявлено о первой задержке поставок - из-за возросших тарифов на перевозку по железной дороге руководство компании приняло решение транспортировать эти автомобили с помощью автовозов, чтобы сохранить рыночную стоимость на приемлемом уровне.

В начале мая на пути автовозов с хэтчбеками встало еще одно препятствие. Как сообщили в пресс-службе Ravon, компания имела договоренности с властями Узбекистана о провозе партии автомобилей через границу, при учете того, что предоплата, внесенная клиентами компании из России, не будет покрывать их полной стоимости. Однако при пересечении границы выяснилось, что до полного покрытия стоимости всей партии, ее вывоз невозможен. Поиск дополнительного финансирования также сдвинул дату появления хэтчбэков в России.

Также, в начале этого месяца в СМИ появились сообщения об аресте главы СП «GM-Uzbekistan», председателя правления «Узавтосаноат» Тохиржона Жалилова, а также его заместителя по подозрению в реэкспорте автомобилей. Впрочем, в пресс-службе сообщили, что это событие никак не повлияет на сроки поступления хэтчбеков R2 на российский рынок.

Сейчас поставки Ravon R2 в Россию налажены, первая партия хэтчбэков добралась до Воронежа, а следующими городами, в которых появится модель, станут Омск и Москва.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоРелиз, Российская газета, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9