14 ноя 2016

Honda Group в октябре лишилась более половины российских продаж

Honda Group в октябре лишилась более половины российских продаж
Автор фото: фликр.ком

Как сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в своем ежемесячном отчете, японская группа компаний Honda Group в октябре текущего года продолжила свое падение на российском рынке.

По данным экспертов Комитета, в прошлом месяце в России был продан всего 151 автомобиль Honda Group, что более, чем вполовину ниже октябрьских результатов 2015 года (-52,1%). Таким образом, японская группа компаний демонстрирует негативную динамику продаж на российском рынке уже на протяжении 10 месяцев текущего года. Стоит отметить, что наиболее значительное сокращение объемов продаж было отмечено в августе, когда сокращение составило 82,4%.

По итогам десяти месяцев объем продаж японских автомобилей был зафиксирован на уровне 1 413 экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 70,4%. За отчетный период доля японской группы компаний на российском рынке сократилась в два раза, до 0,1%.

Напомним, что продажи автомобилей премиального суббренда Acura прекратились еще в апреле текущего года, и с мая на территории РФ не было зарегистрировано ни одного нового автомобиля этого суббренда. Однако, с начала года и до прекращения продаж на российском рынке было реализовано 163 новых автомобиля Acura, что на 73,4% меньше, чем за АППГ.

Таким образом, все 100% в структуре октябрьских продаж Honda Group приходятся на автомобили основного бренда – Honda. За месяц официальные дилеры компании сумели продать 151 автомобиль, падение к октябрю 2015 года составило 42,8%. С января по октябрь включительно автомобили этого бренда были распроданы в количестве 1 250 экземпляров – на 69,9% меньше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 3 3