15 дек 2015

Индия может полностью запретить покупку дизельных автомобилей

Индия может полностью запретить покупку дизельных автомобилей

«Зеленый» суд Индии (National Green Tribunal, NGT) подал прошение в Верховный суд Индии о рассмотрении введения запрета на приобретение частными лицами автомобилей с дизельными двигателями. На данный момент NGT ввел запрет на регистрацию дизельных автомобилей в Дели. Полный запрет на продажу на всей территории республики должен стать логичным продолжением этой инициативы.

Причину для запрета владения машинами на тяжелом топливе в NGT видят в сложной экологической ситуации, которая сложилась в стране. Как отмечают представители ведомства, из-за загрязнения воздуха в Индии ежегодно умирают 600 000 человек. А потому ситуация требует экстренных мер.

Вместе с этим представители NGT выступили с критикой планов правительства о введении в столице страны системы «чет-нечет». Подобная схема на данный момент действует в Китае – въезд дизельных автомобилей в центр города разрешен или запрещен в зависимости от дня недели и последней цифры номера. По мнению специалистов NGT, данная мера не является эффективной, а только способствует увеличению количества автомобилей на душу населения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9