18 июл 2014

Infiniti и Lexus не собираются выпускать в России свои автомобили

Infiniti и Lexus не собираются выпускать в России свои автомобили

Напомним, что, начиная с этой недели, автопроизводители, не подписавшие соглашений о локальной промышленной сборке своих машин на территории РФ или других стран Таможенного союза, не смогут участвовать в тендерах на поставки служебных автомобилей российским чиновникам. На сегодняшний день только BMW и Audi выпускают в России автомобили представительского класса. Mercedes-Benz уже ведет переговоры с заводами ЗИЛ, КАМАЗ и «Автотор», выбирая площадку, чтобы наладить локальное производство машин в стране.

Японские же премиальные марки сразу заявили, что не планируют выпускать свои автомобили в РФ. Представитель премиального суббренда концерна Toyota пояснил, что уровнем мастерства, который необходим для производства автомобилей Lexus, владеют лишь специалисты некоторых предприятий на территории Японии и США. Попытка организовать локальное производство автомобилей Infiniti на заводе Nissan под Санкт-Петербургом предпринималась, но была признана неудачной, и выпуск был остановлен.

Отметим, что российские чиновники редко выбирают японские автомобили в качестве служебных. В корпоративном автопарке сотрудников государственных ведомств на долю Lexus приходится всего 0,4% машин, на долю Infiniti – 1%. Японцы не хотят рисковать качеством сборки и имиджем своих марок ради возможности участвовать в госзакупках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9