6 мар 2014

Инспекторов парковок и контроллеров проверят на детекторах лжи

Инспекторов парковок и контроллеров проверят на детекторах лжи

О запланированных проверках журналистам сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Казанский. По его словам, таким образом можно будет убедиться, что наделенные властью выписывать штрафы сотрудники не злоупотребляют ею. Кроме того, российские власти надеются выявить истинную профессиональную мотивацию водителей парконов, контроллеров и инспекторов парковки. Проверку придется проходить как соискателям, желающим устроиться на работу в соответствующей должности, так и тем, кто уже работает контроллером или парковщиком.

Распоряжение о проверке инспекторов подписал мэр Москвы Сергей Собянин. ГКУ «Организатор перевозок» уже нанял специалиста по детектору лжи и планирует до конца апреля приобрести полиграф «Диана -04+».

Мнения об эффективности подобной меры расходятся. Даже самые современные полиграфы способны выявлять лишь небольшой спектр человеческих эмоций и далеко не всегда распознают ложь правильно. Авторы идеи ссылаются на зарубежную практику: около 15 лет назад проверки на детекторе лжи часто входили в список обязательных проверок для должностных лиц и сотрудников, занимающих серьезные посты, связанные с юридической и материальной ответственностью. Однако с увеличением количества научного знания эффективность работы полиграфов все чаще ставится под сомнение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9