16 ноя 2016

Иран перестал регистрировать автомобили американского производства

Иран перестал регистрировать автомобили американского производства
Автор фото: фликр.ком

Японское издание «The Japan Times» со ссылкой на ряд авторитетных источников сообщает, что полиция Исламской Республики Иран перестала регистрировать автомобили, импортированные в страну из США.

Как рассказали журналистам издания официальные представители иранской полиции, регистрация и выдача номерных знаков для всех транспортных средств (легковых, легких коммерческих, грузовых автомобилей и т.д.), собранных на территории США, запрещена.  Как отмечают правоохранители, не имеет значение даже происхождение бренда – учитывается только страна-производитель. Так, под запрет попали автомобили японских компаний Toyota и Honda, выпущенные на американских предприятиях.

При этом, автомобили, собранные в США, можно будет легально ввезти и вывезти из страны, но процедуру регистрации они пройти не смогут.

Такое решение было принято иранской полицией еще в июле текущего года. Однако, как утверждает исполнительный директор Иранского союза автомобильных импортеров Фархад Эхтешам Задеха, запрет на регистрацию автомобилей американского производства не обладает никакой юридической силой и введен только по указанию аятоллы Али Хаменеи.

Однако, еще в прошлом году власти Ирана запретили импорт 227 наименований товаров американского производства, среди которых, впрочем, не было автомобилей. Таким образом, правительство могло просто расширить этот список.

По данным Иранского союза автомобильных импортеров, граждане Ирана в течение последних нескольких месяцев заказали около 500 автомобилей различных брендов, собранных на территории Соединенных штатов. Совокупная стоимость этих автомобилей составляет 12 млн долларов. Как отмечают эксперты, все автомобили были куплены легально и все требуемые налоговые сборы уже выплачены их владельцами. После того, как эти автомобили прибудут в Иран, их новые владельцы не смогут им воспользоваться. Владение незарегистрированным автомобилем в Иране – не преступление, но управление им карается лишением свободы сроком на один год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9