13 июн 2013

Японский производитель трансмиссий JACTO отрыл свое представительство в РФ

Японский производитель трансмиссий JACTO отрыл свое представительство в РФ

Компания JACTO является дочерним предприятием Nissan Motor.  Она поставляет моторы для ведущих автомобильных компаний – Renault-Nissan, Mazda, Suzuki, Mitsubishi, Volkswagen, BMW, Subaru, Land Rover. В России JACTO сотрудничает только с «АвтоВАЗом»: она - основной поставщик автоматических коробок передач на Lada Granta и Kalina. На церемонии открытия российского представительства  президент компании Такаши Гата сказал, что JACTO планирует нарастить долю своего присутствия в РФ. Кроме того, компания рассматривает возможности открытия собственного производства в России в том случае, если удастся реализовывать до 100 тысяч единиц продукции в год.

В настоящий момент компания сотрудничает только с одним крупным российским заказчиком – Волжским автозаводом. Сотрудничество началось в прошлом году, и за прошедший период в Тольятти было отгружено более 30 тысяч трансмиссий.

Представители JACTO подчеркивают, что хотят увеличить объемы поставок своей продукции в РФ и готовы сотрудничать с разными автопроизводителями, имеющими собственные заводы в России.

По статистике, на сегодняшний день автоматическими системами трансмиссии оснащены только 21% автомобилей, выпускаемых в РФ, тогда как в США таких автомобилей 95%, а в Японии - 85%. Глава JACTO высказал предположение, что доля машин с АКПП в России будет только расти.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
FinamAuto.ru , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2