15 окт 2012

Как власти хотят обезопасить дороги, граждане узнают 1 ноября

Как власти хотят обезопасить дороги, граждане узнают 1 ноября

Министерства должны подумать над вопросами, касающимися введения контроля за мощными автомобилями, лицензирования автошкол и обязательного медицинского освидетельствования водителей каждые 5 лет, совершенствования дорожной разметки, борьбы с коррупцией в ГИБДД и разработки механизма изъятия авто у водителя, лишенного прав.

Соответствующий протокол совещания, которое состоялось 5 октября у премьер-министра Дмитрия Медведева по проблемам безопасности дорожного движения был опубликован на сайте правительства в субботу.

В нем говорится о том, что МВД России, Минюст, Минтранс с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций до 1 ноября 2012 года должны представить предложения по внесению изменений в уголовное и административное законодательство РФ, предусмотрев в том числе: наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде существенного штрафа с одновременным лишением права управления транспортным средством на более длительный срок.

Ведомства также должны будут предусмотреть усиление уголовной ответственности и установление минимального срока для виновного в «пьяном» ДТП, приведшем к травмам и смерти людей.

Кроме этого предполагается введение дифференцированной ответственности за совершение опасных правонарушений на дороге, учитывая региональные особенности.

МВД и Минюст с участием Генпрокуратуры разработают комплекс мер по профилактике и пресечению коррупции на дорогах. А Минфин должен будет предложить изменения в автострахование, чтобы можно было разрешать вопрос выплат без протоколов дорожных инспекторов.

Минтрансу также поручено разработать правила перевозки детей организованными группами, а также правила перевозки пассажиров и грузов автотранспортом.

В свою очередь, Минздрав должен пересмотреть медицинское законодательство и предусмотреть в нем требование об обязательном медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств не реже одного раза в 5 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0