8 окт 2015

Какие автомобили предпочитают жители Москвы?

Какие автомобили предпочитают жители Москвы?

Исследование проводили специалисты российского аналитического агентства «Автостат». Они использовали статистику продаж новых и подержанных легковых авто в столице за период с января по август. Выяснилось, что cписки самых популярных в Москве моделей вошел только один отечественный автомобиль (да и тот – лишь на вторичном рынке), все остальные лидеры – это иномарки.

Итак, среди новых «легковушек» у москвичей наибольшим спросом пользуются Hyundai Solaris, Kia Rio и Skoda Octavia. Solaris разошелся тиражом 9104 экземпляров, Kia Rio -5882 экземпляра, а Skoda Octavia – 4332 экземпляра. Кроме того, в список десяти самых продаваемых в столице машин попали Volkswagen Polo, Toyota Camry, Nissan X-Trail, Kia Ceed, Skoda Rapid, Toyota RAV4 и Renault Duster.

Расклад сил на вторичном рынке – совершенно иной. Первое место занимает Ford Focus – за восемь месяцев москвичи купили 7447 подержанных машин этой модели. В тройку лидеров среди б/у автомобилей - Opel Astra (3607 единиц) и Volkswagen Passat (3190 единиц). В десятку вошли также Skoda Octavia, Mercedes E-класса, BMW 5-серии, Daewoo Nexia, ВАЗ 2107, Mitsubishi Lancer и Toyota Camry. Эксперты отмечают, что только две модели нравятся столичным жителям и новыми, и с пробегом. В оба списка попали только Skoda Octavia и Toyota Camry.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1