18 янв 2021

Какой автомобиль можно назвать воистину отечественным?

Какой автомобиль можно назвать воистину отечественным?

Минпромторг решил проверить уровень локализации автомобилей, которые продаются на российском рынке. Надо сказать, что не все отечественные автомобили можно назвать таковыми по факту.

Проясним читателям Motorpage пару деталей. У министерства своя собственная методика, которая, в баллах, определяет уровень локализации автомобиля. Как ведется подсчет? Здесь очень много переменных, так, например, сварочные работы и работы по окраске дают в сумме около девятисот баллов. Условная штамповка деталей даст в копилку еще двести баллов. Сборка двигателя оценивается в семьдесят и так далее. Что дает итоговый результат? Первое – включение автомобилей в перечень тех транспортных средств, которые могут быть приобретены по программе государственных закупок. Второе – этот пункт важен для иностранных производителей – возможность получения специальных инвестиционных контрактов. К слову, в этом году лимит баллов, который обеспечивает блага, подняли до 3200 баллов (в прошлом году -2000).

Собственно, пора поговорить и о самих машинах. Lada Largus и Lada Granta можно назвать «настоящими русскими машинами» - 3280 баллов. Популярная Lada Vesta прошла по минимальной границе.  В свою очередь UAZ не отличается высокими показателями – всего лишь две тысячи баллов с небольшим.

 

 

При написании новости использовалась информация:
drom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 0 6