24 фев 2016

КАМАЗ перешел на Евро-5

КАМАЗ перешел на Евро-5
Автор фото: kamaz.ru

Пресс-служба российской компании КАМАЗ сообщила, что весь модельный ряд выпускаемой техники успешно прошел сертификацию по нормам нового экологического стандарта Евро-5.

Как отмечается в сообщении компании со ссылкой на заявление начальника конструкторского отдела сертификации Научно-технического центра Юрия Рубинчика, сертификацию прошла не только автотехника нового поколения (модели КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207), но и вся остальная серийная продукция.

Также, компания планирует до конца текущего закончить сертификацию газомоторной техники и тяжелого самосвала КАМАЗ-6580 по нормам экологического стандарта Евро-5. Отдельно в сообщении указывается, что начало эксплуатации тяжелой техники, сертифицированной по стандарту Евро-5, начнется только с 1 января 2018 года, что дает автопроизводителям шанс закончить стандартизацию в срок.

Напомним, что в соответствии с Техническим регламентом № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» экологический класс Евро-5 вводится с 1 января 2016 года. С этого времени, все автомобили, попадающие на территорию России должны соответствовать данному экологическому стандарту. Это касается как транспортных средств, производимых на отечественных заводах, так и всего транспорта, ввозимого на территорию страны из-за границы: и нового, и подержанного; и для личных целей, и для коммерческого использования.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9