8 авг 2016

Камский автозавод приостановил свою работу на время летних каникул

Камский автозавод приостановил свою работу на время летних каникул
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

В понедельник 8 августа приостановилось производство новых автомобилей на мощностях Камского автозавода.

Большинство сотрудников российского предприятия отправлено в плановый корпоративный отпуск, который продлится с 8 августа по 22 августа. Предполагается, что в понедельник 22 августа выпуск новых авто на заводе КамАЗ будет возобновлено в полном объеме.

В тот же день возобновилось производство автомобилей на Петербургском заводе Nissan, который закрывался на летние каникулы в период с 27 июля по 7 августа. На следующей недели вернется к выпуску новых авто еще один российский автопроизводитель – предприятие, принадлежащее российскому офису японского концерна Toyota. Завод «Тойота Мотор» тоже расположен в Санкт-Петербурге, его сотрудники отдыхают в период с 1 по 14 августа 2016 года. Сотрудники «АвтоВАЗа» отправились в аналогичный корпоративный отпуск 25 июля, их каникулы продлятся три недели, как сообщила пресс-служба российского концерна.

А вот на российском заводе Ford Sollers этим летом было объявлено уже три простоя, связанных с нехваткой комплектующих для выпуска новых машин. Завод Ford и так сократил объемы выпуска, уже больше года назад предприятие перешло на односменный режим работы. Вместе с длительными простоями это может существенно отразиться на показателях объема выпускаемой продукции, говорят аналитики.

Летние каникулы стали традиционной практикой российского автопрома. На том же Камском автомобилестроительном заводе уже не первый год действует общее правило: все сотрудники получают корпоративный отпуск, который делится традиционно на две части: две недели предприятие простаивает в январе, еще две в августе. Первый отпуск приурочен к новому году, второй считается летними каникулами.

Впрочем, не все подразделения Камского автозавода будут простаивать. На каникулы не отправились сотрудники статистического и бухгалтерского отделов, а также ряд персонала, задействованного в работе над управленческой отчетностью. Кроме того, в штатном режиме продолжают работать ремонтные и сервисные службы, в задачи которых входит поддержание в должном состоянии зданий и сооружений предприятия, а также находящегося на его территории оборудования.

Напомним, что по итогам текущего года руководство КамАЗа намеревается реализовать на российском не меньше 32 тысяч автомобилей. Сейчас на Камском автомобилестроительном заводе выпускается больше сорока различным моделей автомобилей и различном автотехники, включая тракторы, грузовики, прицепы, автобусы и так далее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, БизнесFM, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9