14 май 2014

Канадские власти попросили Magna отказаться от партнерства с «Автотором»

Канадские власти попросили Magna отказаться от партнерства с «Автотором»

Канадско-австрийская компания Magna, один из ведущих мировых производителей автокомплектующих владеет 40-процентным пакетом акций управляющей компании проекта автокластера в Калининградской области.

Компания владеет несколькими заводами по производству пластмассовых и металлических автокомпонентов на территории России. Один из них расположен в Калужской области, еще два — в Санкт-Петербурге. Канадское правительство выразило свои рекомендации в письме к руководству Magna. Тем временем австийская сторона заявила, что планирует продолжить работу с российской компанией.

В своем письме канадские власти не указали причины своего требования, но очевидно оно связано с обострением отношений между западом и Россией на фоне политического кризиса на Украине.

О требованиях канадских властей руководство «Автотора» сообщило премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе визита на один из заводов группы компаний «Автотор» в Калининградской области. Премьер-министр отреагировал неоднозначно. «Надо нам посмотреть и какое-нибудь письмо отправить», — сказал он, а потом поручил проконтролировать ситуацию главе Минпромторга Денису Мантурову.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9