8 окт 2015

Каждый четвертый автомобиль в мире выпускается в Китае

Каждый четвертый автомобиль в мире выпускается в Китае

Международная организация автопроизводителей OICA опубликовала данные о количестве произведенного по всему миру автотранспорта. По итогам первого полугодия 2015 года во всем мире выпущено 45,6 млн. автомобилей (как легковых, так и грузовых). Это на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Россия в рейтинге стран, выпускающих наибольшее количество автомобилей, заняла 14 место. Отметим, что годом ранее наша страна была на 11 месте. С января по июнь в РФ собрали  730,4 тысячи новых автомобилей, из них 654,1 тысячи – «легковушки». По сравнению с первым полугодием прошлого года показатель сократился на 27%. Это самое серьезное падение среди стран, вошедших в двадцатку лидеров мирового автопрома.

Наибольшее количество новых автомобилей выпускается в Китае – на долю китайского автопрома в первом полугодии пришлось около четверти объема всех выпускаемых в мире машин. В ТОП-10 самых крупных стран-автопроизводителей вошли, помимо Китая, США, Япония, Германия, Южная Корея, Индия, Мексика, Испания, Бразилия, Канада. В сумме эти страны произвели около 80% всех новых автомобилей в мире.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Экономика , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9