26 июн 2013

Китайская компания BAIC поглотит на европейском рынке... кого-нибудь

Китайская компания BAIC поглотит на европейском рынке... кого-нибудь

Руководство BAIC еще не выбрало, какую компанию купить. Известно только, что это будет «средний» европейский автопроизводитель, чья продукция пользуется спросом и имеет хорошую репутацию. Есть данные о том, что на сегодняшний день BAIC рассматривает три потенциальные цели для поглощения.

Китайцы рассчитывают совершить сделку до того, как европейская экономика выйдет из рецессии. Сейчас, в условиях падения европейского авторынка и стагнации европейской экономики в целом, стоимость европейских компаний будет невысока – многим автопроизводителям Старого света грозит банкротство без внешних вливаний.

Руководство китайской компании подчеркивает, что при выборе цели для поглощения BAIC ориентируется не только на производственные мощности и имидж бренда, но и на его дилерские сети.

BAIC планирует к 2020 году увеличить объем продаж своей продукции за пределами Китая до 400 тысяч машин в год. Всего в 2013 году компания надеется реализовать 2,1 миллиона автомобилей, а к 2015 году расширить производство на 70%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LiveCars

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Так скоро все исторические автопроизводители станут китайскими.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ну вот как раз вчера или позавчера была новость, что PSA страдает от отсутствия наличности.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0