15 апр 2014

Количество моделей Peugeot Citroen сократится на 40%

Количество моделей Peugeot Citroen сократится на 40%

Согласно новому плану, к 2020 году Peugeot Citroen сократит свой модельный ряд с 45 до 26 моделей (то есть примерно на 40%). Руководитель альянса Карлос Таварес уже сделал соответствующее официальное заявление, его текст опубликован на сайте Peugeot Citroen.

За 2013 год убытки PSA Peugeot Citroen составили 2,317 миллиарда евро, а за последние два с половиной года суммарные потери альянса достигли показателя в 7,5 миллиарда евро. Неприятности альянса начались во время мирового финансового кризиса 2008 года. PSA Peugeot Citroen остро нуждается в деньгах: в этом году для покрытия долговых обязательств концерну требуется около 2 млрд евро. В конце прошлого года Peugeot Citroen продал 14 процентов своих акций китайской фирме DongFeng за 800 миллионов евро.

Впервые информация о грядущем сокращении модельной линейки Peugeot Citroen появилась в конце марта. Тогда руководство компании заявило, что маркетологи обеих марок занимаются выбором наиболее перспективных моделей. Страдающий от нехватки денег автопроизводитель не хочет вкладываться в проекты, которые не принесут прибыли, чтобы сосредоточиться на конкурентоспособных автомобилях.

Кроме того, топ-менеджеры альянса планируют «оптимизировать» количество используемых платформ. О том, от каких платформ автопроизводитель откажется, пока ничего не известно.

Альянс планирует наращивать показатель своего присутствия на авторынках за пределами Старого Света, в том числе, в России, странах Латинской Америки и в Китае. К 2020 году руководство PSA Peugeot Citroen увеличит количество машин, выпускаемых на территории КНР на совместном предприятии с Dongfeng, в три раза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9