9 окт 2013

Количество нарушений ПДД снизилось после повышения штрафов

Количество нарушений ПДД снизилось после повышения штрафов

Об этом свидетельствует соответствующая статистика ГИБДД за сентябрь. По данным Госавтоинспекции за месяц в России было заведено 5,2 миллиона административных дел. Для сравнения, в сентябре прошлого года было составлено 6,5 миллионов протоколов о несоблюдении ПДД. Причем снижение количества нарушений зафиксировано практически по всем основным статьям КоАП.

Количество случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения снизилось на четверть, количество отказов от медицинского освидетельствования уменьшилось на 17,6%, штрафов за езду с просроченными транзитными номерами стало меньше на 29,5%, а за езду без документов – на 28%. Количество выездов на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора упало на 39%. Случаев непредоставления преимущества на дороге пешеходу стало на 33% меньше. Число протоколов о езде с непристегнутым ремнем безопасности упало на 10,6%.

Правда, на количестве аварий повышение штрафов пока отразилось несущественно. За девять месяцев 2013 года в России произошло 146 тысяч ДТП, что лишь на 2,7% меньше, чем в прошлом году. В них погибли 18,9 тысяч человек – на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество аварий с участием нетрезвых водителей составило 9,8 тысячи (на 3,6% меньше, чем в прошлом году).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9