15 июн 2015

Количество угонов автомобилей в Москве упало, сообщает ГИБДД

Количество угонов автомобилей в Москве упало, сообщает ГИБДД

Итак, по данным Госавтоинспекции, за период с января по май текущего года в Москве украдено 3523 автомобиля. Отметим, что это на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кстати, за пять первых месяцев 2015 года сотрудникам ГИБДД удалось найти и вернуть законным владельцам 2026 угнанных машин, правда, большая часть из них – это машины, объявленные в розыск еще до начала текущего года. 

Как и раньше, самым популярным у столичных угонщиков автомобилем остается японская Mazda3. За пять месяцев злоумышленники угнали 157 машин этой модели. На втором и третьем месте в рейтинге наиболее угоняемых оказались «корейцы» - Kia Rio и Hyundai Solaris (118 и 110 случаев). Раньше одним из лидеров был Ford Focus, но теперь он опустился на четвертое место с показателем 101 случай. В десятку вошли также Range Rover Evoque (88), Toyota Corolla (74), Toyota Camry (65), Honda Civic (62) и Mitsubishi Lancer (61). А замыкает ТОР-10 Toyota Land Cruiser 200 (57).

А владельцы российских автомобилей могут спать относительно спокойно: продукция отечественных марок не пользуется особым «спросом» у угонщиков. Самым популярным у злоумышленников российским автомобилем стал седан Lada Priora, за пять месяцев москвичи лишились 51 автомобиля этой модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0