18 дек 2015

Компактвэны BMW и Volkswagen не попадут на российский рынок

Компактвэны BMW и Volkswagen не попадут на российский рынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Руководства немецких компаний BMW и Volkswagen приняли решение не поставлять на российский авторынок минивэны BMW 2 Series Active Tourer и Volkswagen Touran второго поколения.

Вероятно, причиной такого решения стало то, что сегмент минивэнов является одним из самых невостребованных сегментов в России. Без учета утилитарной Lada Largus, которую часто используют вместо автомобилей класса LCV, продажи минивэнов на российском рынке за 9 месяцев 2015 года составили всего 3 423 автомобиля 12-ти разных моделей, что составляет 0,3% от всего авторынка. На данный момент, количество моделей минивэнов сократилось до 5-ти.

При учете текущего курса национальной валюты и затрат на получения сертификата ТС, конечная стоимость новых моделей может оказаться слишком высокой для эффективной конкуренции на рынке.

Напомним, что в ФРГ цена базовой комплектации Volkswagen Touran с турбодигателем 1.2 TSI мощностью 110 л.с. и МКПП составляет 23 350 евро (приблизительно 1 800 000 рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Цена BMW 2 Series Active Tourer с передним приводом и полуторалитровым 102-сильным двигателем составляет 25 900 евро (приблизительно 1 990 000 рублей по текущему курсу ЦБ РФ).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авторевю

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0