13 мар 2014

Компания «Альфастрахование» поделилась статистикой угонов

Компания «Альфастрахование» поделилась статистикой угонов

Специалисты составили рейтинг угонов автомобилей, застрахованных в компании. По данным этого рейтинга, в среднем за год угоняется каждая тридцатая машина. Средняя частота угонов автомобилей, застрахованных в «Альфастраховании», в 2013 году превысила показатель предыдущего года в 1,2 раза.

Самыми неблагополучными с точки зрения опасности угонов городами названы Самара, Пермь и Москва. Для сравнения, в 2012 году в аналогичном рейтинге лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск. Всего в 2013 году было угнано 453 автомобиля, застрахованных в компании (из 220 000).

Рейтинг самых угоняемых автомобилей возглавила модель Land Rover Range Rover Sport, на долю которой приходится 3,1% общего количества угонов. На втором месте оказался японский премиальный кроссовер Infiniti FX (2,7%), на третьем — внедорожник Land Rover Range Rover Evoque (2,5%). Замыкают пятерку самых популярных у угонщиков авто Mazda 3 с показателем 2,1%, и Subaru Outback с показателем 2,07% от общего числа угнанных авто.

Для сравнения, в 2012 году самыми угоняемыми автомобилями по данным «Альфастрахования» были Mazda6, Mitsubishi Outlander Xl и Mazda3.
Напомним, что ранее другой страховщик, российская компания «Альянс» токже поделилась своей статистикой угонов. По данным «Альянса» лидером в рейтинге стал внедорожник Honda Pilot. Второе место в рейтинге самых угоняемых автомобилей в Москве занял кроссовер Mazda CX-7, третье досталось премиальному внедорожнику Range Rover. В пятерку самых популярных у столичных угонщиков моделей вошли также кроссоверы класса «люкс» Infinity FX и BMW X5.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9