2 июн 2016

Компания WayRay показала «голографическую» навигационную систему

Компания WayRay показала «голографическую» навигационную систему
Автор фото: вэйрэй.ком

Российско-швейцарская компания WayRay продемонстрировала работу «голографической» навигационной системы в реальных дорожных условиях Москвы.

Проектор Navion, который разработчики упрощенно называют «голографическим», в отличие от других подобных систем, транслирует изображение не дополнительный экран, а на само лобовое стекло. Точнее, на его участок, покрытый специальной пленкой, которая позволяет создать цветное изображение, которое водитель будет видеть «перед» автомобилем.

При этом, проектор способен выстраивать не только статические, но и динамические изображения. В частности, поворачивать стрелку, указывая направление поворота на дороге.

По утверждению разработчиков, система способна нормально функционировать в любом автомобиле, у которого есть лобовое стекло. Более того, все технические изменения, которые понадобятся для работы системы, будут заключаться в наклеивании пленки и закреплении проектора на козырьке приборной панели.

Выход новинки на американский рынок намечен на конец текущего года. Как сообщают в компании, система Navion появится в России «позже», точные сроки пока не называются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Мотор, Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9