4 окт 2019

Лосево - всё!

Лосево - всё!

Знаете, этот год может стать для многих водителей священным, так как известный геморрой под названием «объезд поселка Лосево» может совсем скоро исчезнуть

Как сообщает воронежский филиал компании Автодор, строительство обхода проблемного участка идет опережающими темпами. Согласно контракту, срок его ввода — конец 2020 года. Но дорожники могут закончить основные работы уже в этом году.

«Если сравнивать этот обход с другими объектами, то он один из самых сложных. Проходит по неоднородному рельефу, по меловым горам. Выемки и насыпи — высотой до 30 метров. Тем не менее, работы идут в ускоренном темпе»- заявила  замдиректора воронежского филиала госкомпании «Автодор», Светлана Ширяева. Стоит напомнить, что участок «с. Лосево — г. Павловск» является самым узким на федеральной трассе М-4 «Дон». В летний сезон, когда наблюдается взрывной рост трафика, в этом месте автомобилисты могут простаивать в пробке по несколько часов.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Игорь Крохин
    Игорь Крохин

    Дай Бог, чтобы скорее сделали обход. Но проблема не только в обходе села Лосево. Именно из-за этого участка в районе города Павловска (примерно 70-80 км) стратегическая южная магистраль России продолжает оставаться недостроенной. Её начали строить ещё при Хрущёве как автобан по американскому типу, но к концу 60-х построили только до Тульской области. Обещали окончательно построить к Олимпиаде в Сочи, но так и не достроили. Сейчас с комфортом можно по ней доехать только до Воронежа. И вот уже 5 лет из-за участка менее 100 км полноценного сквозного движения нет по важнейшей магистрали длинной более 2000 км. Это недопустимо для страны, претендующей на статус мировой державы. Неужели нельзя было с 2014 года окончательно "под ключ" сдать дорогу?!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 2 9