10 янв 2014

МДВ России предлагает не допускать к экзаменам тех, кто обучался вождению экстерном

МДВ России предлагает не допускать к экзаменам тех, кто обучался вождению экстерном

В частности, специалисты министерства хотят добавить в программу подготовки водителей второй  экзамен по вождению, а также запретить процедуру сдачи экзамена экстерном и исключить допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.

В пояснительной записке к инициативе МВД говорится, что к сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Если инициатива будет поддержана, для получения права на управление кандидатам необходимо будет сдавать по три экзамена: один теоретический и два практических.

Напомним, что еще в августе 2013 года российское правительство приступило к разработке нового положения административного кодекса, согласно которому процедура сдачи экзаменов в ГИБДД изменится. По задумке чиновников, для допуска к обучению вождению на дорогах общего пользования будущим водителям тоже придется сдавать предварительный экзамен

Тогда старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Госавтоинспекции Роман Самсонов рассказал журналистам, что кандидатам в водители после прохождения курса теоретической подготовки в автошколе придется сдавать не один экзамен, а два. После изучения теории нужно будет сдать соответствующий экзамен в ГИБДД, после чего кандидаты в водители будут допущены до следующего этапа обучения – езде с инструктором по городу. После получения в автошколе свидетельства об окончании курса полностью надо снова прийти в ГИБДД на последний экзамен. И только по прохождении этой процедуры будет выдаваться водительское удостоверение. Сроки учебы в автошколе тоже изменятся. О судьбе разрабатывавшегося во второй половине года законопроекта сейчас ничего неизвестно, но очевидно, что нынешняя инициатива, озвученная Министерством внутренних дел 9 января практически совпадает с задумкой членов правительства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Интерфакс

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    сапсем свихнулися значит я до прав не доживу
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9