26 дек 2014

Меры наказания для любителей водить автомобили в пьяном виде ужесточатся

Меры наказания для любителей водить автомобили в пьяном виде ужесточатся

Члены Совета Федерации готовятся внести в Уголовный кодекс поправки, которые устанавливают нижний предел возможного наказания для водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения стали виновниками аварии, повлекшей смерть человека. Сейчас законодательно установлен только верхний предел – за подобное преступление дают до семи лет. Если поправки будут приняты, минимальный срок за гибель человека из-за пьяного вождения составит 2 года.

За нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего смерть не менее двух людей, больше нельзя будет наказать человека общественными работами. Минимальным наказанием за нарушение такого рода станет четырехлетний срок лишения свободы. На сегодняшний день действует только максимальный срок, за это дают до девяти лет. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения новыми правилами будет предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода нарушителя за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

После одобрения поправок Советом Федерации проект должен подписать президент России Владимир Путин. Если законопроект пройдет через все инстанции, новые правила вступят в силу 1 июля 2015 года.

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 5 6 9