29 май 2013

Миллион электромобилей обойдется немецким автопроизводителям в 12 млрд евро

Миллион электромобилей обойдется немецким автопроизводителям в 12 млрд евро

Такое пожелание было высказано Меркель еще в 2010 году. Однако, по итогам 2012 года из почти 3 млн. автомобилей, реализаваных на внутреннем рынке Германии, электромобилей оказалось всего 3 тыс. штук.

На этой неделе в Берлине проходит двухдневный саммит автомобильной промышленности, инициированный лично канцлером Меркель. Это мероприятие должно привлечь внимание к экологически чистому транспорту и повысить его популярность.

На саммите немецкая ассоциация автопроизводителей VDA сообщила, что в перспективе трех-четырех лет отрасль планирует инвестировать приблизительно 12 млрд евро в создание автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, в том числе и электромобилей.

Более того, к концу следующего года немецкие автопроизводители обещают представить шестнадцать моделей новых автомобилей на электрической тяге.

Впрочем, такие амбициозные планы сейчас не пользуются особой поддержкой в европейском обществе. По данным социологического опроса, проведенного  немецким автомобильным клубом ADAC, немцы сейчас выражают больше скепсиса относительно электромобилей, чем два года назад. Около половины автовладельцев не готовы платить больше за электромобиль, чем за машину с традиционным ДВС.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2