10 мар 2016

Минфин не поддержал освобождение от транспортного налога электрокаров и гибридов

Минфин не поддержал освобождение от транспортного налога электрокаров и гибридов
Автор фото: сименс.ком

Министерство финансов РФ составил отрицательный проект правительственного отзыва на законопроект, освобождающий владельцев электромобилей и автомобилей-гибридов от уплаты транспортного налога.

Как поясняется Минфин в проекте отзыва, транспортный налог является региональным налогом, который в значительной степени формирует бюджет и пополняет дорожные фонды субъектов РФ. Поэтому принятие подобного законопроекта неизбежно приведет к сокращению доходной части региональных бюджетов и дорожных фондов. Однако, в отзыве отмечается, что регионы вправе самостоятельно устанавливать налоговые вычеты по транспортному налогу.

Напомним, что оригинальный законопроект, который должен предоставить владельцам электрокаров и гибридов 100-процентный налоговый вычет из транспортного налога, был подготовлен вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым. Согласно тексту документа, объектами налогообложения по транспортному налогу не признаются автомобили, не имеющие двигателя внутреннего сгорания, а также транспортные средства с гибридной силовой установкой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9