5 ноя 2014

Минпромторг отчитался об эффективности федеральной программы утилизации автомобилей

Минпромторг отчитался об эффективности федеральной программы утилизации автомобилей

По данным Министерства промышленности и торговли, показатели продаж автомобилей по программе утилизации растут с каждой неделей.

За период с начала сентября (когда программа обновления российского автопарка начала действовать) по сегодняшний день, россияне приобрели почти 80 000 автомобилей по условиям этой программы. Из них 57 410 автомобилей проданы через утилизацию (71% от всех реализованных по программе машин). Еще 21 071 автомобиль россияне купили в рамках программы обмена старого автомобиля на новый по системе Trade-in.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что динамика растет с каждой неделей, и уже сегодня можно предположить, что октябрь стал гораздо более благоприятным для российского авторынка месяцем, чем сентябрь, и тем более – август. Предпринятые государством меры поддержки авторынка оказались эффективны. «Данная программа сыграла и позитивную психологическую роль, поддержав уверенность в защищенности своих вложений в российский автопром, что тоже крайне важно», - добавил Денис Мантуров.

Напомним, что программа утилизация заработала в начале сентября. Чтобы стать участниками программы и получить скидку при покупке нового автомобиля, физические и юридические лица могут сдать свой старый автомобиль на утилизацию или обменять его на новый у дилера с доплатой (по системе trade-in). Сумма скидки на новый автомобиль варьируется в диапазоне от 40 до 350 тысяч рублей. В программе на этот раз участвуют не только легковые автомобили, но и грузовики, и автобусы. При обмене старого автомобиля на новый по системе Trade-in скидка составит 40 тысяч рублей. 50 тысяч рублей скидки на новый автомобиль получит владелец старой «легковушки», сдавший ее в утиль. Скидка при утилизации внедорожника будет составлять уже 90 тысяч рублей, при обмене внедорожника в рамках trade-in — 75 тысяч рублей, для LCV суммы скидок составят 120 тысяч и 100 тысяч рублей, для грузовиков до 4 тонн — 175 тысяч и 145 тысяч рублей.

В октябре стало известно, что некоторые из автопроизводителей уже продали по программе столько автомобилей, сколько предполагали реализовать за весь срок действия программы. «АвтоВАЗ» даже приостанавливал действие программы, в связи с превышением установленного Минромторгом лимита. Теперь автомобили Lada снова доступны для покупки со скидкой, но их количество ограниченно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9