23 окт 2015

Минпромторг поддержит авторынок только при низкой цене на нефть

Минпромторг поддержит авторынок только при низкой цене на нефть

В ходе 7-й конференции «Росавтодилер 2015», прошедшей в Торгово-промышленной палате РФ заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов рассказал, что меры государственной поддержки российского авторынка в 2016 году будут зависеть от состояния экономики и цен на нефть.

«Я не выпускник кафедры астрологии и не похож на фокусника. Мы будем внимательно следить за макроэкономической ситуацией. Если нефть пойдет вверх – все будет хорошо, если вниз – будем думать. Сейчас вырисовываются два сценария развития событий: когда цена на нефть будет в районе 50 долларов за баррель — в этом случае поддержка не понадобится, так как рынок уже успел адаптироваться, а возможности бюджета не безграничны. И второй, пессимистический сценарий, когда цена на нефть упадет ниже значения 50 долларов за баррель. Если это произойдет, правительство вновь будет думать, как поддержать авторынок».

Замминистра отметил, что государственная поддержка будет сконцентрирована в первую очередь вокруг автомобилей с высоким уровнем локализации производства, т.к. они будут иметь преимущества на рынке.

Напомним, что в августе ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в которую входит более 4 тысяч автодилеров по всей России, попросила правительство продлить государственную поддержку отрасли на 2016 год. Запрашиваемый объем госкомпенсаций предполагается на уровне 30 млрд рублей на все программы госпомощи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0