14 авг 2015

Минпромторг продолжит вкладывать средства в поддержку российского автопрома

Минпромторг продолжит вкладывать средства в поддержку российского автопрома

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что государственные программы стимулирования авторынка будут продлеваться. По словам главы Минпромторга, ждать улучшения конъюнктуры рынка в текущем году не приходится. «Не скажу, что ситуация усложняется именно сейчас. Она осложнилась еще в 2013 году. В 2014 году она ухудшилась, в 2015 году точно не улучшится. Но наша главная задача - поддерживать спрос…» - пояснил господин Мантуров.

Денис Мантуров сообщил, что в общей сложности Минпромторг инвестировал в поддержку авторынка уже более 20 миллиардов рублей. И меры стимуляции, предпринимаемые властями, приносят свои плоды. Рынок легковых автомобилей просел бы куда больше, если бы не господдержка (включая программу обновления автопарка, льготное автокредитование, льготный автолизинг). Рынок автобусов за первое полугодие вырос, по словам Мантурова, на 12,5% благодаря субсидиям, которые были предоставлены производителям автобусов на газомоторном топливе. Субъектам РФ были предоставлены субсидии из бюджета, достигавшие порой отметки в 30 процентов от общего объема закупок.

По словам Дениса Мантурова, Минпромторг намерен продолжать поддерживать автопром и дальше. Правительство рассматривает перспективу инвестиций еще 7 миллиардов рублей на субсидирование производителей транспорта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9