18 июл 2016

Минпромторг прогнозирует сокращение объемов производства автомобилей в РФ

Минпромторг прогнозирует сокращение объемов производства автомобилей в РФ
Автор фото: фликр.ком

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров дал свой прогноз относительно объемов производства автомобилей в России к концу текущего года.

По мнению главы министерства, темпы падения серийного производства автомобилей в России удалось замедлить. Так, каждый второй автомобиль на первичном авторынке в России сейчас реализован при государственной поддержке. Впрочем, несмотря на меры госпомощи, в этом году все же не удастся «выйти в ноль» и обеспечить тот же объем производства, что и в прошлом году.

Мантуров полагает, что по итогам 2016 года негативная динамика будет зафиксирована на уровне около 10%. Однако такой прогноз относится, в основном, к выпуску легковых автомобилей, поскольку именно они составляют большую часть от общего объема рынка. При этом, если брать отдельно сегменты легких коммерческих (LCV), тяжелых коммерческих автомобилей (HCV) или автобусов, то в них по итогам года можно ожидать позитивную динамику, которая станет прямым следствием оживления корпоративного сектора и увеличения количества прямых госзакупок.

Напомним, что по данным аналитического агентства Автостат, в период с января по май текущего года на российских предприятиях было собрано 434 тысячи легковых автомобилей, что на 20,4% меньше в сравнении с результатами аналогичного периода 2015 года. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), объем производства грузовых автомобилей в январе-мае составил 46,1 тысяч экземпляров. Прирост в годовом отношении составил 0,5%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Autonews, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9