1 апр 2015

Минздрав и ГИБДД составят общую базу водителей Подмосковья

Минздрав и ГИБДД составят общую базу водителей Подмосковья

Такой эксперимент запускают ГИБДД и Министерство здравоохранения. Минздрав откроет для ГИБДД собственные базы данных, чтобы инспектора могли выявлять водителей, состояние здоровья которых не позволяет им садиться за руль. Вначале совместная работа Минздрава и ГИБДД будет проходить в виде эксперимента, пробным регионом избрана Московская область. Инспектора ГИБДД смогут «пробить по базе» любого жителя Подмосковья и узнать, можно ли ему водить машину. Отметим, что россияне, зарегистрированные в других регионах, не будут отображаться в базе данных.

Скорее всего, информация о диагнозах и выявленных заболеваниях водителя для сотрудников ГИБДД будет недоступна: в базе будет отображаться только ответ на вопрос, можно ли гражданину водить автомобиль. «Информации о том, какое именно заболевание, нам не нужно», - пояснил начальник управления надзорной деятельности ГИБДД РФ полковник полиции Александр Борисов.

Если во время проверки выяснится, что у водителя есть медицинские противопоказания к вождению, действие прав будет приостановлено. Напомним, что на сегодняшний день прямыми противопоказаниями к управлению транспортным средством считаются наркотическая и алкогольная зависимость, слепота, эпилепсия, шизофрения, умственная отсталость.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0