25 фев 2015

Мировой автомобильный рынок вырос в прошлом году на 3,4%

Мировой автомобильный рынок вырос в прошлом году на 3,4%

Всего в 2014 году по всему миру было продано порядка 87 миллионов новых автомобилей. Это на 3,4% больше, чем в 2013 году. Отметим, что за последние 8 лет мировой авторынок показал прирост более, чем на четверть.

Большинство стран первой десятки продемонстрировали рост емкости автомобильного рынка, продажи упали только в Бразилии и в России, причем наша страна опустилась с седьмого места на восьмое, уступив место Великобритании.

Первое место ожидаемо занимает Китай, где показатель продаж новых авто растет (хотя и не так быстро, как в 2012-2013 годах). По итогам 2014 года в Китае приобретено 23,6 млн новых машин, на 7,8% больше, чем годом ранее. Так что на долю Поднебесной приходится порядка четверти мирового автомобильного рынка. На азиатско-тихоокеанский регион в целом приходится почти половина всех проданных на Земле машин (45% мирового авторынка).

Второе место по величине автомобильного рынка традиционно удерживает США, где спрос на новые авто увеличился по итогам прошлого года на 7,8%. Всего американцы приобрели в минувшем году 16,5 миллиона машин. Третье место заняла Япония, где было приобретено почти 5,5 миллиона автомобилей. Замыкают пятерку лидеров Бразилия и Германия с показателями 3,33 млн и 3,25 млн автомобилей соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , CarExpo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9