12 сен 2016

Мэру Москвы предлагают расформировать МАДИ

Мэру Москвы предлагают расформировать МАДИ
Автор фото: фликр.ком

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР обратились с инициативой о расформировании Московской автодорожной инспекции (МАДИ) к мэру Москвы Сергею Собянину.

Авторами данной инициативы являются депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. По их мнению, ликвидация МАДИ станет «незабываемым подарком москвичам» ко Дню города.

Аргументируют парламентарии свое предложение статистикой, собранной за последние два года. По данным, представленным депутатами, только за 2014 года в столице инспекторы МАДИ выписали с нарушениями около 600 тысяч штрафных квитанций. Общая сумма штрафов по этим квитанциям составляет 1,8 млрд рублей. Кроме того, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) за аналогичный период с нарушениями текущего законодательства вынес около 368 тысяч постановлений на общую сумму около 920 млн рублей.

Также, в документе, направленном мэру Москвы указывается, что данные организации многократно становились основными фигурантами ряда скандальных новостных хроник в связи с серьезными нарушениями законодательства.

По мнению депутатов, грубое и некорректное поведение сотрудников МАДИ и АМПП с периодичностью становится причиной конфликтных ситуаций, возникающих между инспекторами и водителями, которые зачастую приходится разрешать полицейским, что вызывает массу недовольства жителей Москвы.

Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагают на основании этого расторгнуть соглашение с МАДИ и передать все его ресурсы и полномочия в ведомство Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автовзгляд, Regnum, Autonews

Комментарии к новости

  • Вася Сухарь
    Вася Сухарь

    Очень странно, что именно ЛДПР указывает на некорректность работы сотрудников МАДИ, МАДИ в первую очередь выполняет свою работу, а работы очень много. Люди паркуются где хотят, загораживая доступ для скорых и пожарных машин, кто за этим будет следить? Нет давайте еще нагрузим и без того нагруженных Гибдд. Странные люди, вроде порядок навести пытаются, а им все чего-то неугодно. Передергивают уже со своими инициативами
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6